Ведьма быль
Звезды сыплются из глаз.
Тихой былью, снежной пылью
Мягко стелится рассказ.
Как в избушке жить бедняжке,
Как одною бедовать.
Сын рожденный, невзращённый
Ведьмой станет называть.
За коренья, за варенья
Одиночество моё.
За целёбу, ворожобу
Заточение сиё.
Улыбалися, просили:
Наколдуй ты нам добра...
Ведьма!Ведьма!-все кричали,
Как напились допьяна.
И предали, смерть наслали
В жарких сполохах огня.
Зря просила: "Вас спасала!
Пожалейте же меня!"
Черной силой не вредила,
Не ворОжила со зла.
Приворотным не поила,
И червонцы не брала.
Убежала, с тьмой скиталась
В чуждых, сумрачных краях.
На чужбине бедовалась,
Лес дремучий-вечный страх.
Как в избушке жить бедняжке,
Как одною бедовать.
Дочь рождённа, некрещенна-
Ведьмой станут называть.
Небо томно, дремлет тёмно,
Слёзы горечью из глаз.
Время болью да забытьем
Погребает мой рассказ...
Свидетельство о публикации №103082500586
Жаль, что не полностью выдержали.
Много корявах мест, видимо из-за давления формы...
И на мой взгляд, немного затянуто
С уважением
Тимофей Бондаренко 15.10.2003 04:24 Заявить о нарушении
Спасибо, мой уважаемый Критик:)
Tanya N 15.10.2003 10:58 Заявить о нарушении