Весна

А из форточки ветер дышит,
Покрывая вуалью лико,
Поднимается солнце выше,
На власах оставляя блики.
Уж не помнит зимы природа,
Чуть белеет на поле кашка,
И влюблено стихи и оды
Я чиркаю на белой рубашке.
Попрощаюсь со снежной вьюгой,
И прощу всем врагам обиды,
На земле, что была упругой,
Посажу череночек ивы.
Протяну руки выше к небу,
И взову к Богу громким словом,
Чтобы рожь наливалась хлебом,
Чтоб богаты все были пловом


Рецензии