Роберту и Победе

Тебя восхваляю я, муза моя,
Тебе посвящаю я славные строки.
Великие армии мрут без тебя,
Но каждая битва - стыда лишь упреки...

И в самом пекле той битвы, когда
Слились воедино и люди и кони,
Одному отдаешь свой венок - навсегда...
И солдаты врага бегут от погони.

Ты способна возвысить его в генералы,
А затем положить в могилу навеки,
Но никто и не вспомнит победные лавры,
Хотя добрым и смелым он был человеком...

25.08.03


Рецензии