Final

Скорбен край, где живу я - последний.
Русла жажды, седые пески...
Я помазан владеть, я - наследник
Края древней вселенской тоски.

Бушевали здесь страсти - герои
Главы клали войне на весы.
Нынче - нет никого. Край спокоен.
На сандалии - капля росы...

Мной исхожены многие тропы,
Сплошь заросшие мхом да травой.
Вот владенья мои, и до гроба
Буду править я этой землей.

У меня в подчинении ветер,
Буря, шквал, и метель, и пурга...
Две души на всем белом свете
Воют в небо, тасуя века.

Я - последний, и вскоре не станет
Властелина пустынных земель.
Только ветер на ребрах сыграет
Панихиду печали своей.


Рецензии
Самый большой свет - это свет от забившейся в угол Вселенной, оставляющей в нем свою Тень.

Инна Бандурова   03.09.2003 02:53     Заявить о нарушении
Gorge, мне понравилось. Очень...

Инна Бандурова   03.09.2003 02:55   Заявить о нарушении