Past or future?

Я видел - все осталось позади,
И, слыша, как бомжом тоскует ветер,
На миг ослеп. Ничто на целом свете
Мне не заменит пламени в груди.

Глазами встретясь на большом пути,
Светя друг другу в поисках утраты,
Не видя большей в мире сем награды,
Чем, за руки держась, вперед идти...

Во мне - твой образ, сотканный из дней,
Из лет, из лиц, печалей , утешений.
Мозаика, калейдоскоп мгновений
Падений, взлетов, света и теней.

Я видел - все осталось позади, -
Чем жил, мечтал... Придет другое, знаю.
Пока дышу - надеюсь. Так бывает.
Я вижу - многое осталось впереди.


Рецензии