Фотография на придорожной берёзе

Как ей к лицу был белоснежный цвет
Фаты и платья !
В глазах любовь и теплый нежный свет
Простого счастья.

Она краснела каждый раз, когда
Кричали "Горько!" ,
Украдкой  любовался тамада,
Видавший столько...

Довольны гости, не было ТАКОЙ
Счастливой свадьбы!
Им всем раздольно , весело, легко ....
Ах, если знать бы !

Несется  разукрашеный эскорт-
Сверкают фары !
Медовый месяц ! Ждет аэропорт,
Зовут Канары !

Поют сердца : Водитель , полный газ ,
Стрелой дорога !.....
Откуда ж вывернул тот прОклятый КАМАЗ ???
Нет, нету бога !

Визг тормозов, сминается металл
И страшный скрежет...
Нет! Не-е-е-т!!! - жених безумно закричал,
Крик уши режет ...

Потом удар...и осыпается  листва
Дождем с березы...
Осколки...стоны... кровь...цветы...тела-
Нелепы позы...

             *  *  *

Береза. Фото. Каждый день букет-
В жару, в ненастье...
Как ей к лицу был этот белый цвет
Простого счастья...


Рецензии
Написано мастерски! Очень искренне и трагично правдиво...

О эта смерть, её бездушность
Нелепость и святая правота
Её принять бывает даже лучше
Ведь это милость нашего Творца.

Жду в гости...

Османов Олег   21.03.2004 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.