А в мир добавилось добро

После дождя, под выглянувшим солнцем
                С укрытия взлетела стрекоза ;
                Расправив крылья, радостно летала
                И там и там сновала без конца.
                Одной лишь ей был умысел известен,
                А может нет… Зачем живет она ?
                Но главное – ее жизнь продолжалась,
                Она ,как сотни …, в мире сем жила.
                Подул вдруг ветер, больше ее силы.
                Она пыталась, рвалась …не смогла.
                То неизвестное случилось с ней впервые ,
                Она упала, не разбилась  , все жила.
                Подняться бы, взлететь ; да что такое
                К несчастью на том твердом есть вода :
                С собой   удерживает взлет .Напрасно…
                Не уж то я напрасно бьюсь. Беда…
                «Беда»-твердит инстинкт . Что делать ?
                Попробую еще ,еще…все нет.
                А я хочу не раз взлетать под небо ,
                Да жизнь уходит…плохо виден  свет.
                Что вижу? Ноги , рядом ноги…
                Ой , не стоптали бы меня .
                А это значит что…не знаю :
                Ко мне приблизилась рука.
              За крылья взяла , поднимает…
                Быть может я ей спасена ?
                Не знаю , что то побудило
                Ее с беды спасти меня.
                Так может думала, а может ощущала,
                Что жизнь ее на волоске.
                Нам не известно, а она сидела;
                Cушила крылья солнцем на листке.
                Через минуту радостно летала,
                Забыв, скорей всего про все…
                Былое столь мало…случайно,
                А В МИР ДОБАВИЛОСЬ ДОБРО.    


Рецензии
А в мир добавилось ДОБРО...
И крыльев шелест за спиной.
Не бойся рассмотреть его,
Оставив на всегда с собой.

Поверить в мир, ступней не просто,
Когда летал под облаками.
Мы все беспечнуе стрекозы.
Когда ДОБРО идет за нами...

Очень по-доброму. Глубоко.
Хочеться искупаться и водопаде чувств...

Брезя

Брезент   02.10.2003 17:25     Заявить о нарушении
Cпасибо за стихи! Стараюсь передавать:глубоко и по доброму.
А вообще очень интересно писать слова ,переживание со стороны другого(стекозы,собаки),и затрагивать вопросы человечности.

Валерий   02.10.2003 19:26   Заявить о нарушении