Папа

Ночь. Темно. А в кабинете свет горит,
Это папа за работой там сидит,
Я не говорила с ним уже давно
И никогда он не ходил со мной в кино.
Зоопарк, театр, школа, детский сад-
Все это пролетело мимо нас.
Мама была рядом – это помню,
Папа приходил усталый поздно ночью...

Тихо приоткрыла дверь «папа, это я!
Почему не сплю? В окне луна...
Нет, все хорошо, поговорить хочу...
Просто стало грустно,... я войду?
-Смотри красивая ты стала, -вся в тебя...»
С минуту мы молчали – «папа, я...
-Ну говори же, дочка, как ты ходишь в школу?
-Пап, я скоро институт закончу...
-Институт? Вчера лишь в школу ты пошла.
-Эх, папа, та пора давно прошла,
А вот сейчас уж замуж скоро надо.
-О чем ты? Замуж? Глупостей не делай,
Вот я сижу, дела, а за окном уж май.
-Июнь, папа, опять ты опоздал...
-Июнь... я заработался немного,
Работаю, чтобы тебе всего хватало,
Но подожди еще чуток совсем
Рванем мы вместе, хочешь?, в горы!
-Еще чуть-чуть? Но сколько же мне ждать?
А горы... папа, это будет чудо!
Я с детства мечтала побывать в горах.
Ты обещаешь? – Обещаю, сейчас я весь в делах,
Но скоро я возьму огромный отпуск,
Ты не боись, еще успеем наверстать
С тобой то время, что я проработал.

Я не привыкла ставить под сомнение твои слова,
Но что-то подсказало мне тогда,
Что не отпустит никогда тебя работа...
-Ну что поехали? – Пап, у меня же дочка...


Рецензии
Прочитала и стало грустно (((

Чози   26.10.2004 21:12     Заявить о нарушении
не грусти!!!! это жизнь=)))

Giokonda   27.10.2004 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.