Плачет дождь

Плачет дождь, слезами омывая
Пьедесталы памятников старых.
Всех прохожих с улиц выметая
И гася горящие пожары.

Плачет город… Слезы по стеклу.
Люди в подворотнях под зонтами.
В хмурых лицах места нет теплу,
Взгляды тусклы, холодны, как камень.

Старые деревья под дождем
Шелестят заплаканной листвою.
И над всей землей грохочет гром,
Не давая в тишине покоя.

Плачет дождь из черно-серых туч,
Вестником всемирного потопа.
Солнца потеряв последний луч,
Плачет мир, оставшись одиноким.

Завтра, как сегодня и вчера,
Не найти друг друга в мокрой мгле.
Плачет дождь с утра и до утра.
Плачет дождь по людям на земле.


Рецензии
Очень вдохновенное стихотворение. тема дождя- вообще многообразна, моя любимая тема. спасибо вам.

Татьяна Туманнова   12.04.2010 18:06     Заявить о нарушении