Ночной прохладой дышит город...

Ночной прохладой дышит город.
Ночь, тишина и я молчу,
Но мне все слышится
И пишется
Лишь то, о чем писать хочу.

О чем рука сама выводит,
О чем мне не с кем говорить,
О том, что с каждым происходит
И навсегда потом уходит.
Что мы не в силах повторить.

А повторить бы так хотелось...
Не зная, что грядет потом.
Но все давно куда-то делось
И только воздух ловишь ртом,

Глазами – взгляд, губами – губы,
И тонешь, тонешь в пустоте.
И все – не то, и все – не те,
Что так когда-то были любы.

А город спит, а город знает,
Что память нам дана затем,
Чтоб не стесняться новых стен,
Стеная в них и наблюдая,
Как вместе с ветром улетают
Событья ночи, краски дня,
С собою в дальний путь маня,
На фотографиях играя
Лишь в памяти найдут меня.


Рецензии
Как хорошо вы написали! В данный момент, как будто про меня

Зинаида Комиссарова   17.05.2016 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.