Не держит дорога...

Сигареты намокли – небольшая беда,
День начавшийся рано , завершается быстро
И в Неве и в заливе зацветает вода
Мысли рвут мне виски, мои глупые мысли

Недолет ,недострел, недостроенный дом
Недожитая жизнь, ночь, пустая дорога
И в кювете лежит, белоснежный мой конь
На обочине счастья , в полушаге от бога

Я опять не прошел главный свой поворот
Лишь слегка приоткрыл, но не держит дорога
Окрыленной любви вдруг прервался полет
На откосе страстей , в полушаге от бога

Кто б мне смог объяснить недосмотренный сон
Я летел по шоссе , ветер пальцами трогал
Я парил над дорогой, я шел на обгон
Я упал и лежу в полу шаге от бога

Для любви и мечты не нужны тормоза
И судьбе все равно, этой женщине строгой
Я лежу на траве, я смотрю в небеса
На нейтральной земле, между мною и богом


Рецензии