Всенародные прокладки
И в риске, и в чаду,
И все, с кем мы знавали рай,
Нам встретятся в аду.
Игорь Губерман.
******
Мир давно живет в рекламе,
Что снует в любой программе,
Людям нравится глазеть
На обманов круговерть.
Эйфория донимает,
Кто не в кадре – тот страдает,
Пьет запоем, бьет жену,
Мозг погряз в пиар-плену…
Радость общая – прокладки:
И для книг они закладки,
Стельки в боты рыбакам,
Промокашки бурсакам.
Очень женщины их любят,
Нежным телом страсть голубят,
Ведь без них никак нельзя,
Пятна, лишняя возня.
Есть прокладки для монтеров,
Коленкор цепных узоров,
Для электриков простых,
Чтобы ток не тронул их.
Всяк малец про «Олвейс» знает,
Тот, что с крыльями порхает;
Для крутых господ беруши,
От лапши скрывают уши.
Мор загадочный идет,
Гимны глупые поет,
Кто-то пишет эпиграммы,
На прокладках – телеграммы.
В жар, болезненный озноб
Льдом обложат – и на лоб,
Все творят, что выдаст ум,
В пьяном виде, наобум…
Жизнь сегодня как прокладка:
Поменял – и вроде гладко
Без нужды марать других,
Лишь из подлостей мирских.
Выключаю телевизор,
Не терплю судьбы капризов,
Не нужны накладки мне,
Хоть поступки все в дерьме…
Всенародные прокладки,
Словно детям шоколадки,
Нам вниманье «присушили»,
Быт в рекламу превратили.
Ну а если выйдет чудо,
Без прокладок будет худо
Женам, детям, рыбакам
И поэтам-болтунам…
Свидетельство о публикации №103082500192