Сгоревшие страницы

И вновь огонь –
Последняя страница
В нём догорает, копотью чадя;
Агония души – кровавые ресницы,
Агония ума – дурманная ладья.

И тайны скорбь,
Мгновений вереницы,
И в них застывшая и скучная стезя;
И грохот той
Жестокой колесницы,
Которая стрелой
несёт в «ничто» меня.

И снова страшный сон,
И пот со лба струится,
Горит огонь сильней и вьётся дым смердя;
И чёрный меч взнесён
Над белою страницей,
И корчится в огне, как строки, жизнь моя.

И, слёзы проглотив,
Корнаю крылья птице
И забываю свет, который ведал я;
И все, познав пути,
Все обживя темницы,
На всём я ставлю крест, потерей не щадя.

Теперь в ограде дней
Всё в пепел превратится;
И не с чего начать и нечего терять,
Останется фрагмент – горящая страница,
И на пустом столе открытая тетрадь.

Хоть сожжено всё вдрызг,
Хоть ветер всё развеял,
Я – сам себе судья, и сам себе палач…
Карандаша огрызок
Я снова в жезл взлелею
И напишу «поэт» и зачеркну «рифмач»….


Рецензии
читать много раз: восхищаюсь!
особенно за
И напишу «поэт» и зачеркну «рифмач»….

было приятно читать, как и многие другие ваши произведения. Очень хорошо написано. Понравилось.
Удачи.

С уважением, Саша.

Цхо   26.08.2003 16:12     Заявить о нарушении