черное-белое

...это мрачно. не стоит читать это из праздного обывательского любопытства. это не нужно тому, кто живет легко. тому, кто просто жив, просто...

***

Я нашел свою могилу в замерзшем лесу пустом.
Обозначен холмик белый тяжелым черным крестом.
Деревья замерзшие, ветки пустые, черные, голые.
Небо прозрачное, чистое было – побелело от холода.
В небе северном звезда падает, кроит небо хвостом.
Шепчут эхом слова заветные тени ледяные, бесполые.

На коленях стою перед черным крестом – непонятное.
Одинокий лес, небо - белый металл, смерть превратная.
На кресте стерлись буквы от старости – не читаются.
Даты жизни моей на кресте искажаются, ошибаются.
Страха больше нет, боль-тоска в висках мимолетная.
И желания на летящую в небе звезду не сбываются…

Крест торчит в небо белое, расчертив света стороны.
На спине моей, вдруг заметил я, крылья сломаны.
Тени белые эхом шепчутся, хороводятся, близятся
Серебро волос снегом убелить собираются, сходятся.
Черно-белый мир, в небе кружатся чёрны вороны.
Белым льдом губы запеклись – странно кривятся.

Долетела звезда. Небо лопнуло. Было белое, черным стало.
Кружат тени хоровод судьбы, кричат вороны, все им мало.
Мне проснуться бы, но кошмарный сон всё не кончится.
Кричат вороны, тени сходятся – скоро бросятся, вцепятся.
Лед сковал огонь. Небо черное крылья белые поломало.
Льдом в глазу слеза. Словно пленка назад жизнь проносится.

Время сыплет белым снегом – мерит бегом, манит вечностью.
Крик прорвало, лес холодный захлебнулся вмиг моей ясностью.
Черно-белое, все смешалось вдруг, и очнулся я – бесконечностью…


Рецензии