Свобода

посвящается девушке по имени Svoboda

Долгий путь предначертан судьбою,
И кому-то из нас повезет
За кровавой последней чертою
Отыскать сердца мира оплот.

Мы не ведаем лжи и сомнений,
Мы не знаем крушенья надежд.
Мы идем чередой поколений,
Заковавшись в лохмотья одежд.

Нет мелодий, остались лишь ритмы,
Нет дождя, только слезы и снег.
Шепчем в небо пустые молитвы,
На земле забывая свой след.

Затихающим криком сознанья
Мы хороним в себе своё "Я".
Средь коробок пустых серых зданий
Ищем смысл своего бытия.

Мы - заложники синего неба,
Мы - рабы вечной битвы со злом.
Ждем свободы как зрелищ и хлеба
И идем сквозь толпу напролом.

За последней кровавой чертою,
Оглушённые сонмом свобод,
Мы когда-нибудь будем с тобою,
Ведь кому-то ж из нас повезет...


Рецензии