Время без тебя

Твердыней стать и, затвердев,
Окаменеть и не очнуться.
И думать, помнить о тебе,
Пока ты не решишь вернуться.

И расстрелять заказом боль
И ненавистницу-разлуку,
Что не даёт нам быть с тобой...
И простирать в бессилье руки...

А ты умчалась на юга
На долгих-долгих две недели,
Чтобы чужие берега
Украсить своим нежным телом,

Чтобы ласкаться пеной волн
И солнца жаркими лучами,
Чтобы играть с морским песком,
Вокруг улыбки расточая.

Я не дождусь никак тебя,
Тебя - желанной и любимой -
Воспоминанья теребя
Стараюсь выжить, что есть силы.

Ещё чуть-чуть... совсем чуть-чуть...
Немного дней, часов и... станций.
К тебе, любимая, хочу,
К твоим глазам, губам и пальцам...


11 августа 2003
4.57


Рецензии
красиво,остро и до отчаяния понятно...спасибо...пишите ещё...таких пронзительных слов о женщине и о нашей любви не бывает достаточно...

Мара Белкина   10.01.2008 12:32     Заявить о нарушении
спасибо большое, Мара!
по-иному о нашей любви писать не получается... уж и не знаю, хорошо это или плохо.

Ли   10.01.2008 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.