Хохотушка

С милой хохотушкой
В дальнем далеке
Я живу в избушке,
Кланяюсь реке.

По утрам у кромки,
Обиваю лед -
Тонкий, звонкий, ломкий,
Словно небосвод.

Рядом на поляне
Лес горит огнем -
Желто-красный пламень
Осени на нем.

И гудит печурка
Черною трубой,
Ломится по склону
Лось на водопой.

Кисея тумана
Спит по берегам,
И играет рьяно
Рыбиной кукан.

Словно паутиной
Вдовьей, как в вуаль,
Ясно, строго, сине
Вдруг оделась даль.

И немеют руки
В ледяной воде,
И душа немеет
В этой красоте...


Рецензии
Радостно,
Нежно,
Тихо,
Безбрежно...

Спасибо.
С уважением,

Хиония   29.09.2004 09:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо

Old Dog   29.09.2004 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.