Иногда

Я иногда себя ТАК ненавижу!

За то, что не могу собою быть...

За то, что не умею притворяться,

и откровенна, когда надо бы схитрить.

Моя мораль меня же убивает...

Лечу я ввысь, но падаю на дно.

И продаюсь, не делаясь счастливой...

Я - горьким уксусом прокисшее вино...

Тебе ли объяснять мои попытки

быть искренней, борясь со скрытым злом?

Тебе ли быть слепым, чтобы не видеть,

как я карабкаюсь?... И каждый раз - ОБЛОМ!

Где эта щель, в которую б впихнуться,

чтоб выходом из тупика назвать?

Где силы взять, чтоб вынести удары?

Где крылья синей птицы, чтоб летать?

Я иногда себя ТАК ненавижу

за то, что превращаюсь в призрак-тень.

Последнею теряется надежда...

Живу в ночи... Приди мой светлый день!


Рецензии