Её глаза, кричащие о помощи

Её глаза, кричащие о помощи.
И взгляд её, молящий о спасении.
В нём столько нежности и неуёмной жалости...
И безысходность в покаянном всепрощении.

Её лицо в морщинках не от старости.
Не спрятать седину волос под краскою.
Но сколько света в ней, хоть в жизни
                мало радости –
Судьба не тешит ни заботою, ни ласкою.

И голос детский, и душой она дитя,
Доверчивая - потому ранимая...
Всё верит в будущее, а года её летят...
Но так ведь хочется любить
                и быть любимою !


Рецензии