Короткий монолог одной дамы
Уже не та.
Я обменяла аббонемент газеты на клубные потехи.
И что читаю я? Да разное: о моде, о веселье...
Всё так. Всё так. Я не сошла еще с ума!
Но быть ли умной мне, когда глупеет мир?
Нет, я в бездну только с ним.
Нуждаешься во мне? Так вот я:
С причёской a la леди Клум,
С ногтями дерзкими, манто пышнющим
Я не такая как была.
Я поумнела.
Зачем мне интелект, когда глупышкам легче?
Ты видешь, я любима, когда бездельничаю бурно.
А чем была, когда над книгами кропела?
Ты подожди! И осторожен будь!
Мне туфли эти сбережений долгих стоят.
Не буду больше я страдать в уродливом халате –
Надену лучше нежный шелковый наряд.
Да... да, всё так. Сейчас я дама света.
Я – великолепна. Я фаворитка мира.
Не пожалею, не кричи так дико!
Я счастлива сейчас. Я так красива!
Свидетельство о публикации №103082400763