Жестокая любовь

Любовь может быть более жестокой, чем ненависть -
Она сжигает сердца и разбивает мечты.
Уж лучше умирать от чёрной жалости,
Чем вновь и вновь повторять: "только ты"!

Реки надежд  просто высохли,
Не оставив даже следа.
Боль и обида так быстро выросли
О, ё, какая беда.

Осколки мечты бьются о берег
Скалистой и жаркой души.
Это похоже на горький лепет
Колючего ветра в пустынной глуши.

Эту боль ни с чем не сравнитью.
Это разряды тока на коже.
Эту печаль никак не забыть.
Это сжигает душу ведь тоже.

Слезами истекла душа,
Но этого не видно снаружи.
Это тяжёлая горькая ноша,
Следы внутренней горячей стужи.

Но уже ничего не изменить,
Плачет судьба.
Сердце уже не остудишь,
Медленно затихла мольба.

Затихли буйные ночи
Успокоились морские берега
Закрылись зелёные очи
Вниз по лицу скатилась слеза


Рецензии