Щенок
Щенок бездомный жалобно, тоскливо
Скулил забытый всеми под мостом
И проходили люди торопливо
Чтобы не видеть, как страдает он.
Модные дамы, сохраняя статус
Гуляя с дорогой своей собакой
Брезгливо отворачивали взгляды,
Лишь гордо дорожа дешевой маркой.
Начался дождь, щенок промок
И плакал, как младенец плачет,
Свой зонт раскрыв куда-то шел
Солидный, полный иностранец.
Услышав плач, остановился
И возмущен был до предела
И лишь поняв, что рядом никого
Вмиг его сердце охладело.
А дождь все шел безжалостно смывая,
Безжалостный и серый день,
Щенок молчал, как будто понимая
Что нужен миру словно чья-то тень!
За щенка не переживайте, теперь он живет у моей мамы.
Свидетельство о публикации №103082400056
Он остался один в этом мире жестоком
Без еды и тепла, без друзей дорогих.
Ну а люди все шли, и глазели из окон
Мерседесов и Вольво – машин дорогих…
http://www.stihi.ru/2002/12/26-113
Валерий Алейников 07.09.2003 01:53 Заявить о нарушении