Я снова стану маленькой девчонкой...
И побреду по городу во сне.
Я снова стану взбалмошной девчонкой –
Что стоит превращенье это мне!
Я быстро побегу на мостовую…
И полечу, как будто над рекой.
Верну я жизнь, наивную такую,
В который раз к ней прикоснусь рукой!
Возьму за лапу зайчика-игрушку,
Расставлю кукол аккуратно на полу.
А захочу, так приглашу подружку
К накрытому для завтрака столу.
Мы чай попьем и разболтаем все секреты
И побежим на улицу играть.
Скажи мне, детство яркое, ну, где ты?
И возвратишься ли когда-нибудь опять?..
Заря встает над городом, сверкая.
Все желтое вокруг! И желтый дом…
Не верьте, люди, им – я не больная,
И знайте, не виновна я ни в чем!
Вот только почему-то я ночами,
Глаза сомкнув, все вижу пред собой
Ту девочку с огромными глазами
И с бледной, окровавленной рукой…
А там, где сердце маленькое билось,
Чернеет кровь – как уголь, как металл.
Ведь думала я, это просто снилось…
Пустые улицы и вымерший квартал.
Иду по коридору… Громко-громко
Стучит по кафелю охранник каблуком.
Я снова стану маленькой девчонкой,
Чтобы не думать больше ни о чем!..
Свидетельство о публикации №103082400050