Трущёбный синдром

Чердачная пыль старых питерских замков
Хранит отпечатки старинных штиблет
И капельки клея от пиршества панков,
Вдыхавших билет на полёт на тот свет.
Тут сизая плесень прошедших веков
Способна нагнать самый вечный из снов.

Хрустит ли баян одноразовый громко,
На лестнице старой попав под каблук,
Крошится ли времени тонкая кромка
И эхо косится на призрачный звук,
Не всё ли равно? Тут белёсая ночь
Способна не то ещё видеть помочь.

Ходьба по трущёбам пропавшей столицы -
Приемлемый стимул для слёзных желёз.
Сквозь слёзы видней декадентские лица,
Глядящие в нас через призмы из слёз
Глаза потерявшихся в книгах поэтов,
Писавших про тлен и увидевших это.


Рецензии
Вспомнился опыт хождений по чердакам и подвалам в составе комсомольской дружины... Щас скажешь вслух и будто про средние века рассказ. А было это в середине 70-х. И было УЖЕ. Вот такие у нас дела с воспоминаниями, уважаемый.

Серый Доктор   25.09.2003 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.