Чёрная зависть

Чёрная зависть вуалью
вдруг мне закрыла глаза.
Болью измотанной жизни
тихо скатилась слеза.
Горечью воспоминанья
душу тревожат опять.
Пламенем синим надежды
тихо, тоскливо горят.
Стали моим искушеньем
чьи-то победы. Судьба
совесть ехидно тревожит:
" Что ж ты молчишь ? Иль глуха ?
С завистью надо бороться !
Долг это перед душой ! "
Совесть устала, ей нужен
хоть мимолётный покой...
Чёрная зависть вуалью
всю покрывает меня.
Я умираю так странно,
будто бы прожила зря...


Рецензии