Тамогавк

Тамогавк-оружие индейцев Северной Америки,имеет вид легкого топора с широким лезвием и прямой ручкой.

 Шепетом произнося молитвы и заговоры,Сиу достал свой тамогавк.Еще раз довольно взглянул на бездыханное тело бледнолицого,ухмыльнулся и принялся снимать с него скальп.
Хороший выйдет скальп.

 Вот уже несколько тысячь лет человечество знает религию,монотеистическую и мировую.Ислам ли ,Католицизм ли,
все это религия.
 Вот уже как два месяца,никто не спрашивает меня зачем нужна человеку философия,зачем этот предмет нужен современным студентам.
 Вот уже несколько дней ,я думаю:а зачем нужна религия?
Вот уже триста лет,а теодицея Лейбница потерпела крах.За это время появились неотомизм,тейярдизм и персонализм.Все эти учения призваны оправдать религию,придать ей налет современности.Но их ждет участь теодицеи.За то время пока есть религия:Варфоломеевская ночь,Герника,Катынь.За это время верденская мясорубка,Херосима и Нагосаки.
Остановила ли религия эти бесчинства и безумства?Нет.
Чем же тогда она занималась?
 Вот уже тысяча лет прошла со смерти Ибн Сины(Авиценна),за это время мусульмане успели четыре раз предать его анафеме.
Последний раз в Иране,при Хомейни.
Католики тоже не отстают,сожгли Джордано Бруно и осудили Галилея.Правда они потом попросили прощения,но это мало что меняет.Не могу сказать,что и протестанты выгодно оличаются.
Англикане,например,сжили со свету Томаса Мора,а потом как ни вчем не бывало,взяли да и причислили его к лику святых.
Не иначе как лицемерие.
 Вот уже несколько тысячь лет люди убивают себя,других,во имя мнимых существ.Никакая идентефикация Фрейда не поможет
сделать десять заповедей своими,они будут даны,навязаны обществом,и все это под страхом.
Сделать их своими,превратить императивы(извне) в максимы(свои).может только человек,человек в полном смысле этого слова.
 Вот уже тысячи лет религия методично уничтожает таких людей.
 Вот уже много лет религия не источник зла,а просто его инструмент.Извиняет ли это ее?Нет.
 Может ли религия помочь нравственно человеку?Да.
Но помогла ли?Нет
Есть ли альтернатива религии?Да.
Что это?Философия.
Наконец надо набратся мужества,и начать пользоватся собственным разумом.

Мы все уважаем Птолемея.Но как отнесемся к сказавшему сегодня,что Солнце вращается вокруг Земли?


Тамогавк-Крылатая ракета BGM-109 "Тамогавк"."Тамогавк" обычно комплектуется фугасными боеголовками.

 Уже не молодой,зато опытный.Вот почему ему дали это задание.Первым бомбить Багдад.Это не шутка.Только майор Симпсон мог это сделать.Над этим городом самый крутой комп виснет,тут нужна смекалка,и она у него была.Потому он и с улыбкой нажал на спуск,хотя под прицелом оказалась больница.


Рецензии