Посвящение Христофору Колумбу

Новый Свет тебе стал наградой,
Старый Свет тебе стал должник.
Целый мир тебе ставил преграды,
Через них ты прошёл на прямик.

Нет преграды для тех, кто желает
Чьё желание верой живёт.
Нету дела до тех, кто бросает
Дело, начатое наперёд.

Оправдания нет побеждённым,
Победивших не судит никто!
Ты сеял благородством врождённым,
Ослепляя и после и до.

Хоть история жуткие строки
Поместила с Открытием вместе.
Всё ж мы верим в святые уроки
Благородства, отваги и чести.


Рецензии