Кредо терцина

Я верую в Бога Единого -
Единственного Реального.
Пути Его чудно-дивные,

Он Самое в жизни главное.
Невидимый - не Неведомый,
Умножь мою веру малую!

Ведь небо над нами не медное -
Молюсь без стыда поэтому.
А всё-таки очень бедные

Слова все мои Воспетому.
Какой стихотворною мерою
Ему быть объяту поэтами?!

Я в Бога Единого верую.
Забудьте меня без следу
Soli deo gloria* -

И это моё кредо!

                24.08.2003

*Одному Богу слава (лат.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.