Отрывок

Мой господин!Ваш каждый взгляд
Таит в себе и рай и ад
Мне было б легче в сотню раз,
Когда б рассудок мой угас-
В любую бездну можно пасть,
Когда тобой владеет страсть,
А разум нем или убит...
А вам известно ль, как болит
Душа, в которой каждый час
Любовь с рассудком делят власть,
Которой каждый вздох,как стон :
Как любишь ты, не любит  он...
 ...Увы, мой господин, но в этом мире
Двоих людей взаимная любовь
И равная встречается так редко,
Что было бы наивно, да и дерзко
При всех грехах моих питать еще надежду,
Чтоб получить столь щедрый дар небес.
Что ж! Я довольна тем, что я имею.
О вас мои желания безграничны,
Но каждую возможность вас увидеть
Я принимаю, как великий праздник,
А каждое касанье ваше- чудо.
Не могут быть привычны чудеса.


Рецензии