Лицом к лицу лица не увидать

«Лицом к лицу лица не увидать -
Великое нам видится на расстояньи», -
Изрек поэт и тем прославился опять,
Что посрамил кривую жизни в испытаньи.
Но если б он принял обед молчанья,
То б не поэт он был, чтоб тайны постигать...


Рецензии