Старому другу

Ты помнишь, друг, как мы дрались
С превосходящими по силе?
Как мы друзей похоронили
И об надгробья обожглись?
Как мести жададали сурово,
Не сняв тяжёлого венца
И финкой вскрытые сердца
Скрепя печатью сургучовой…
Мой друг, тогда я умерла…
Я всем давно уже простила,
И ни Надиру, ни Кириллу
Я больше не желаю зла.
Мой гнев давно уже угас -
К чему теперь и суд и нары?
На свете том другая кара
Настигнет каждого из нас.


Рецензии