Снятие с креста
зачем нам знать кто прав кто виноват
мы оба не смогли тогда понять
что ты меня слабее во сто крат
Мы оба не смогли тогда найти
ответ на праздно заданный вопрос
мы так стремились к светлому пути
тропинок скромных не беря всерьёз
Теперь как будто буря улеглась
и кажется причин для страха нет
и лишь твоя незыблемая власть
в моей душе скребёт свой ржавый след
Кто мы теперь когда окончен бой
марионетки на цепях луны
ты просто человек и не герой
и я не та что вдохновляет сны
Заботы дня и сигаретный дым
вот наш непредусмотренный исход
тебе увы не сделаться святым
а быть блаженным глупый оборот
Моя ладонь открыта и пуста
согревший нас очаг давно угас
ты был обличьем моего Христа
но светлый ангел ускользнул от нас
Нам было не дано его сберечь
непредсказуем искушенья срок
но крест не для людских покатых плеч
а возраст Иисуса недалёк
Пройдя насквозь беззвучие потерь
мы обрели сомнительный покой
и кажется всё кончено теперь
и стала жизнь счастливой но другой
И эта осень будет без войны
и явит нам опавших листьев суть
а ночи созерцания полны
и вычерчен небрежно Млечный путь
Зачем кричать в ушедшее «прости»
оно сильнее нас и не простит
людей пересекаются пути
подчас затем чтоб стал песком гранит
Красивая несказанная ложь
повиснет кровью на пределе сил
прощай мой друг ты больше не придёшь
как в жизни той умершей приходил
Иначе чем тогда вернёшься ты
и снова будут солнечные дни
исполненные горькой красоты
прощай любимый
Бог тебя храни
Свидетельство о публикации №103082400289