Я возвратился ненадолго в юность

Я возвратился ненадолго в юность:
Вот старый дом, вот старый сад.
Да, старости печальна участь,
Когда оглянешься назад.
И дом тогда казался выше,
И сад был гуще и ровней,
И краска чуть осевшей крыши
Была и ярче, зеленей.
Вокруг сплошное запустенье,
Не слышно детских голосов,
Дорожек нет хитросплетенья,
И дверь закрыта на засов.
Я не зашел, проехал мимо,
Здесь жизнь прошла давным-давно,
Но словно в детстве побывал незримо,
Как будто видел старое кино.


Рецензии