Похмелье в фалафельной

В нос запах шуармы бьёт,
А говор, как треск автоматов;
Смесь из солёных острот
И остро-солёных салатов.

Гомон людской не унять,
А взять бы кого-то за лацкан...
Слышится русское: "...мать"
В хоре иврито - арабском.

Колы холодной стакан -
В горло, но легче не стало,
Я ведь по жизни пьян,
Cладкой бурды мне мало.

Курит старик кальян,
В чашке кофейная жижа.
Вот бы попить "нарзан",
Как я всех ненавижу.

Голову кружит туман:
Солнце,  фалафель, опий...
Да за свои я пьян,
И не ломайте  копий,

И не судите меня,
В рожу не тычьте пальцем,
Коль не жены б родня
Кушал бы водку с сальцем.

Баньку бы смог растопить,
А после баньки - в реку...
Трудно в Израиле жить
Русскому человеку.

          2001

*Просьба не отождествлять автора с лирическим героем.


Рецензии
Здраствуйте, Александр, напоминаю, что на четвертом экспериментальном конкурсе"пьяные стихи" открыто читательское голосование
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/02/14/2795

с уважением

Выход Из Под Контроля   15.02.2008 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.