Говорят

Говорят, что если ты поймаешь
падающий лист
в свои ладони,
То судьба тебе подарит счастье
и любой каприз
она исполнит.
Говорят, что если ты увидишь
небеса семи цветов
в лучах рассвета,
Значит для познанья истины
не будет ни оков,
ни божьего запрета...

Говорят о звёздах, что падают в ночи...
Говорят о свете, что рождается вдали...
Говорят о лепестках сирени...
Говорят о ветра дуновении...
Говорят о пламени погасшей вдруг свечи...
Говорят о чёрной кошке на твоём пути...
Говорят о дюн песчаных пении...
Говорят о солнечном затмении...

Ты меня, мой друг, совсем не знаешь,
хотя я не скрываю
недостатки.
Но не верю я в приметы-предрассудки,
их просто избегаю
без оглядки.
Не всегда права, и, конечно, ошибаюсь
и многое прощаю
не без боли.
Но хочу творить и жить, счастьем наслаждаясь,
о любви мечтая
и о воле.

Я хочу быть звёздочкой, родившейся в ночи...
Я хочу быть пламенем негаснущей свечи...
Я хочу быть лепестком сирени...
Я хочу быть ветра дуновением...
Я хочу быть огоньком, сияющим вдали...
Я хочу быть тёплым домом на твоём пути...
Я хочу быть соловьиным пением...
Я хочу быть лишь твоим везением...


Рецензии