Искусство построения догадок

Это был один из тех дней, когда понимаешь, что ты попал в ловушку времени: будущее темно, как будто оно и не имеет права делить именно для тебя свои секреты, а прошлое, при великом желании туда взглянуть, упирается в последние 5 минут. Вся атмосфера вокруг: земля после дождя, чистое небо, холодный ветер, пытающийся проникнуть внутрь тебя, показать себя во всей красе и заставить себя полюбить, но ты этому сопротивляешься: мысли замкнуты в цикл и отказываются разветвляться и проникать во что-то новое, душа забилась в самый угол сознания, обогревая руки в поисках ангела – хранителя взглядом, чтобы тот составил ей компанию, но не находит; даже в некоторые моменты начинает сомневаться, был ли когда-нибудь рядом с ней ангел и вообще, есть ли сейчас ей место, именно здесь. Сомнения души, чувствующей свою бесполезность и что страшнее всего одноразовость – существование без будущего, дополняет чашу пустоты моего внутреннего мира. Чем больше душа сомневается, тем больше пуст я внутри.
Деревья перешептываются и думают, что я их не слышу, звезды на небе похожи на осколки огромного хрустального шара, они повисли в небе, радуясь тому, где они находятся. Я не знаю куда я иду, но что-то заставляет меня идти вперед…..Недалеко показалось кладбище……. Я решил зайти и попытаться найти покой и убежище от себя здесь, посмотреть на фотографии счастливых людей, наверное, даже самых счастливых из тех, кто остался на Земле. Они счастливы по-своему, нам их при жизни не понять. Я шел и смотрел в глаза лиц на фотографиях, недалеко я увидел, что проходят похороны. Люди стояли над могилой, уже со стоявшим на ней могильным камнем. Все стояли и не двигались, будто вспоминали всё, что этот человек сделал и не успел сделать, и, наверное, из последних сил мечтая о том, что он их не забудет. Я подошёл поближе и тень неверия тому, что видишь, нахлынула на меня, чёрная тень сомнения в реальности того, что появилось перед тобой. Нахлынула какая-то странная боль, не физическая, не моральная, а боль нежелания воспринимать действительность в тех красках, которые предлагает тебе она сама. Боль атрофирует сознание, лишает тело сознательных действий и рефлексов, глаза ярко светятся испугом и потерянной надеждой, пустота внутри ещё больше опустела, а душа поняла, что её никогда не было, как и ангела. На надгробном камне было моё имя и моё изображение.


24.07.02 г.


Рецензии
Эээээ…концовка – как мешком из-за угла …
Первое предложение – генитально…

Колючка   12.06.2004 09:19     Заявить о нарушении
Блин, ГЕНИАЛЬНО…переклинило меня чего-то …наверно, просто ещё под впечатлением от «Полный желания плоти взгляд», да не наверно, а точно…)))

Колючка   12.06.2004 09:20   Заявить о нарушении
Генитально, сильно : )
Ой хоть убей, не помню чем закончился этот рассказ.
А вот вспомнил. Да, как мешком из-за угла и не по голове, а в пах(для меня это неприятнее : ) )

Incubus   12.06.2004 14:51   Заявить о нарушении