Новый Пифагор

Новый Пифагор
Вам доводилось находить вчерашний день?
Он – здесь, трамваем очень близко…
Дома там крашены горчицей,
И желтую отбрасывают тень…

Ворота и решетки съела ржа…
И жестью заколочены подвалы…
И оголенные витые провода
Ползут в нездешние провалы…

Там не гремят звонки, и дверь на стук
Никто и никогда не открывает…
Но остро пахнет рыбный суп,
И кто-то быстро вниз сбегает…

Там лысый мальчик под окном сидит,
Бесстрашно извозив известкой спину…
И на асфальте сложную картину
Упрямо чертит и молчит…


Рецензии