Посвящение...

(памяти Дмитрия Костяева)
Вновь тонули в закате
Обреченные птицы...
Лик печальный с распятий
Не дает мне забыться.

В этом мире печали,
Где слова так нелепы,
Все, что мы развенчали -
Снова будет воспето.

Ты не сложишь оружье,
Ты не сдашься приметам...
Мир привычный разбужен
Громким выстрелом... где-то

Отзвучит и умрет,
Или просто застынет
На горячем песке
Одинокое имя.

Это первый удар,
Крик звенящий от боли.
По лучу серебра
Ускользнул из неволи

Темно-серых листов
Книги сломанных судеб.
Встали стрелки часов,
Там, где жизни не будет.

И сорвавшись на дно,
В омут жгучий, холодный,
Обретешь мир иной
И проснешься свободным...


Рецензии
Реквием...
люди живы пока о них помнят...

Конев Роман Александрович   03.09.2003 10:29     Заявить о нарушении
Я верю в это...

Ксения Морисвиль   04.09.2003 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.