Обо мне монахиня

Святая Елена была б непременно
Расстроена жутко до слёз,
Что грешница Лена пока неизменно
Есть пленница девичьих грёз.
Не молится страстно, прощенья не просит,
Считая, что Бог ей родня.
И в церковь не ходит, не поёт, не голосит.
Не венчана даже она.
Детей нарожала в греховном союзе
С мужчиной духовных корней:
Священником славным был дедушка мужа,
она же - безбожных кровей.
Пойду помолюсь. Раба Божья Елена
Слепа до конца своих дней.
Святая Елена была б непременно
Осрамлена тезкой своей.


Рецензии