Сегодня с ног свалилась

Сегодня с ног свалилась... И упала
Я нА пол. Полежала пять минут.
И удивилась: как же я не знала -
упавший может лежа отдохнуть!

Мне не хватило силы, чтоб подняться,
но в этом были прелести свои:
в бессилии ведь легче расслабляться
и чувствовать себя в небытии.

Вот разве кто принёс бы чашку кофе,
подушку, анальгин и теплый плед...
То было бы лежать совсем неплохо!
Да если бы носили в туалет?..

Ох, размечталась женщина, однако,
стараясь увильнуть от важных дел.
Аллё! Очнитесь! Бросьте ваши враки!
Лежать без дела - лености пример!

Хоть пол холодный, и в боку заныло,
но я бы пролежала так полдня,
когда бы рядом оказался милый...
А может и не падала бы я...


Рецензии