Спор Зверей

(навеяно спорами о рейтингах на литературных сайтах)

СобрАлись как-то вместе звери
Поговорить о важном деле:
Пора порядок навести
В своей любимой местности.
Завыл Шакал: "Долой царя!"
Лев возразил: "Так царь - не я!
Народ меня хоть выбирал,
Но в выборы я не играл!"
Пантера лапу полизала:
"Нам всем скандала не хватало...
Скажи, что злит, Шакал, тебя?"
"Молчи! Царю ты есть родня!
Медведь,не спи, промолви слово."
"Да я сегодня нездоровый.
Вот, наступили холода..."
"Какая ж в этом есть беда?
Проблема в лидере зарыта!-
Сказал Шакал, - И я открыто
Вас призываю воевать
И лжецарей всех в шею гнать!"
Питон, раздвинув листья смело,
Спустил на землю плавно тело.
"Пасясь на дереве всегда,
Я выше всех вас, господа!
Меня вы гадом называли,
Полет орлиный воспевали,
Но в этой выси - пустота!
И ваши споры - глупота!"
Тут обезьяны зашумели,
И птицы в общий хор запели.
Бизон обиженный мычит.
И Волк рассерженный рычит.
Все друг на дружку нападают,
То обзывают, то кусают.
Кто друг, кто враг - не разобрать...
Вдруг прогремело: "Всем молчать!"
Сердитый дворник дядя Федя
Во гневе был страшней медведя.
"Кто клетки вам пооткрывал?
Марш по местам! Кому сказал?!
С утра вас, что ли, не кормили?
Иль где находитесь забыли?
Вы - в зоопарке, не в лесу!
Я всё начальству донесу!"
И разбрелись по клеткам звери,
А дворник все замки проверил.
Вновь наступила тишина,
И торжествует царство сна...

Мораль не глубоко зарыта:
МЫ ВСЕ У ОБЩЕГО КОРЫТА!
Нет воли там, где дом чужой.
Ведь зоопарк - не лес родной!


Рецензии