Просто так

В твоих глазах малиновые блики
От облаков пред ветренной погодой,
В багрянце розовом все солнечные лики,
И небо - как законодатель моды.
Ты улыбаешься по-летнему горячим
И очень жарким, но воздушным поцелуем.
Мы для себя весь мир переиначим
И в радужных оттенках нарисуем.
А небо вспыхнет искренней сиренью,
И так благоуханен станет вечер...
Померкнет золотистое свеченье
И звездные зажгутся в небе свечи.
Так откровенно, так по-детски светло
С тобой стоять под этим пьяным небом,
Таким огромным и таким предельно-нежным,
Таким мир этот еще просто не был.
Все наши мысли растворятся вздохом
И может, щеки вспыхнут ярко-красным...
Я просто так пишу все эти строки,
Я просто так ловлю момент прекрасный.


Рецензии