Мавр сделал свое дело... А почему?

Друг Яго – гениальный интриган.
И мудр – его советы уважаю:
вчера он, осушив шестой стакан,
изрек, что Дездемона мне чужая!

Решив проверить, сколь она тверда
в своей любви ко мне, и сколь невинна
решили мы, что только ерунда -
- платок, носки, - опасней шила в спину…

Платок – нашелся… Милой подложить
его смогли мы в тот же вечер с другом…
При этом удалось не всполошить
ее служанок – жалко пачкать руки…

…С утра меня все подмывало к ней
ворваться и начать свои расспросы,
но Яго молвил: «Не гони коней!
Под вечер… Расплетет тугие косы…

Войдешь… начнешь обычный разговор, -
- ну, про погоду, про друзей, про шмотки…
Потом – про веру… Начинаешь спор…
И тут – платок! Чужой! И запах водки!

Тверда? – Поймешь! …но, вряд ли – все бабьё
скелеты прячут где попало… В общем,
пытай, как можешь, только, ё-моё,
ты делай вид, что не ревнуешь – ропщешь!»…

…Я кроток был… Что морда кирпичом,
что руки – не найдя другого места
я - р-раз за шею… Лейла не причем!
Кто ляпнул, что она – моя невеста?!
 


Рецензии