Ной помоги

Каждый день все знает даже лучше, чем бы я Вам рассказал.
И картинку не меняют ни звонки, ни пересыпы, ни вокзал.
Жерновами жеванные жилистые дни на букву «ж».
Морем и горами здесь не пахнет, хоть втяни в свой нос БЖ.

Несмотря на Твою близость в то, что все как надо мне с трудом
вериться и труд мой загоняет мои ноги в этот Дом.
Где комната на комнате, но окон, как и выхода в нем нет,
и только лишь с закрытыми глазами можно рассмотреть рассвет.

Ной – помоги. Ной – помоги.
Забери меня отсюда, Ной, - я еще живой.

Вылеплена линия, под ливнями повылиняв в нули.
В те, которые изморами, заборами в себя нас привели.
Атлас географии под пытками покажет ее суть:
это ложный сердца путь, ведущий не куда-то, а куда-нибудь.

Сердце это выдержит, не выдержит, так вырежет все ум.
Только вместо места под нелегкость все вокруг съедает шум.
И ты всегда оглядываясь, силясь его чем-то оправдать,
смотришь ей в глаза и видишь то, как в них пуста твоя кровать

Ной – помоги. Ной – помоги.
Забери меня отсюда, Ной, - я еще живой

Мне звонили с неба и сказали дать ответ на мою жизнь.
Я сходил с ума, смотрел в витрины, говорил себе – держись.
Дети разбегались, лишь едва заслышат стук моих шагов.
Такой однажды мне приснился сон, и я теперь не сплю, – не вижу снов.

Я ходил к гадалке, и она сказала в этом виноват приемный день.
Вечный день чудесных честных мест отбросил в сердце твое тень
И судьба «нетамрожденных» вечно находиться на краю.
И я теперь хожу по краю, и с надрывом в эту пропасть говорю:

Ной – помоги. Ной – помоги.
Забери меня отсюда, Ной, - я еще живой


Рецензии