В. Высоцкому

Песнопевцы каменных вершин,
Стремимся вверх, и в радости и в горе,
И, вознося над облаками, нас в мужчин,
Из пацанвы, переиначивают горы;

Страховку нитью жизни кто назвал,
Был прав стократ, уйдя иначе:
Нить - выдержала, вот обвал
Провел крапленой мастью сдачу.

...Гитара, снаряженье и рюкзак,
С эпохой целой - все наследие его,
Я слышал, в горы лезет лишь чудак,
Которому нет на земле тревог,-

Вам не понять, что с каменных вершин
Сильнее чувствуешь и радости и горе,
Вверх настоящих вознося мужчин,
Их души вниз не отпускают больше горы...


                1994


Рецензии