Тропинка

Тропинка вильнула налево,
Тропинка вильнула направо.
Ты для меня – королева!
А я для тебя – забава.

И многое непонятно,
И многое непостижимо…
Ты что-то мурлычешь невнятно,
А я смотрю одержимо.

Смотрю на твою улыбку,
Смотрю на твою походку,
Купаясь в счастье зыбком,
Не веря в свою находку,

Не веря в свою удачу,
Спугнуть её опасаясь,
Страшась, что она иначе
Идти может, прочь удаляясь.

Но-чу!.. Может, я не забава?
Но-чу!.. Может, не развлеченье?..
Тропинка свернула направо,
Свернуло к любви увлеченье.


Рецензии