Три пути

В этой жизни должны мы пройти
Три пути.
Долог путь домой.
Еще дольше -  в храм.
А самый долгий – к себе.
Если дом – чужой,
Если в храме – гам,
Если мерзок ты сам себе,-
Значит это начало пути.

Долог путь домой.
Долго мне идти.
Истопчу я немало сапог.
Но сума за спиной
Мне поможет идти
И ступить на родной порог.
Это только начало пути.

Долог к храму путь.
Долго мне идти.
Часто буду крестить родных.
Этот трудный путь
Мне помогут пройти
Лики всех известных святых.
Это лишь середина пути.

Долог путь к себе.
Долго мне идти.
Часто буду смотреть на других.
В этой трудной борьбе
Мне поможет идти
Только посох стихов моих.
Это снова начало пути.

В этой жизни должны мы пройти
Три пути.
Долог путь домой.
Еще дольше – в храм.
А самый долгий – к себе.
Если дом – чужой,
Если в храме – гам, если мерзок ты сам себе,-
Значит это начало пути.


Рецензии