Исповедь Воланда

Словно горсть камней,
Брошенная кому-то вдогонку,
Пронеслась стайка воробьев.
Дорогие мои, даже одинокому волку
Нужно прощение чье-то.

Я давно уже не живу, а заживаю,
Как старый, забытый рубец.
Во имя людей, я вас умоляю,
Заживите меня, наконец.

Я давно уже таскаю
По кладбищам и часовням
Разделенной любви мешок.
Я не знаю ничего бесполезней
И безбожней,
Чем этот отравленный сок.

Я давно уже ничего не вспоминаю,
А будущее знаю назубок.
Я каждый день надежду теряю,
Что есть на свете Бог.

Я давно уже никому не верю,
Не смотрю в глаза.
Меня называют безжалостным зверем,
А ведь много лет назад…

Я стоял в толпе одиноко
И кричал облакам вдогонку:
“Дорогие мои, ради Бога,
Я остаться хочу ребенком''


Рецензии
Исповедь неплохая...
Но не Воланда

Сейго   23.08.2003 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, но я не согласна! Давайте оставим за пишущим право на авторский вымысел.

Kavian   24.08.2003 16:24   Заявить о нарушении
Давайте! В частности за Булгаковым:) Ведь он уже "вымыслил" Воланда, и вносить коррективы как-то...

Сейго   24.08.2003 17:06   Заявить о нарушении