Я был как все

Не лучше и не хуже
И жизнь текла огромною рекой
Не видел берегов ее
Я слушал
Лишь песни ветра
Да течений шумных спор

Я шел по ней с закрытыми глазами
Но я смотрел везде во все глаза
Мне было больно что цветы завяли
И смеялся что весна пришла
Пришла ушла
Все в жизни так проходит
Нет ничего что было б вечно на земле
И вот вода и то мол камень точит
А я не камень знать не долго мне
Осталось плыть
Барахтаться плескаться
Чудить тонуть
И снова подниматься
Пытаясь всё ж изведать глубину
Изведать и понять
Но кто то скажет
Ей парень далеко так не уплыть
А я опять смеясь  пойду ко дну как камень
И как бревно я не забуду всплыть
Что знает он насмешливый и гордый
Своим познаньем жизни от и до
Он упивается и ставит он рекорды
Ведь дальше и быстрее нет его
Что ж может он и прав и так и надо
Быстрее плыть не ведая куда
Довольствуясь лишь верхним слоем знаний
И не нужна ему познаний глубина
Он так живет-плывет
Не зная страха
Не ведая сомнения и бед
Ну что же дальше
Снова кучка праха
Будет лежать забытая на дне
Я видел множество подобного
Пугался
Рабел бледнел и задыхаясь поднимался
И плыл и думал вот и я на дне
Том окажусь
И стану новым слоем
Но нет меня вам так не взять
Я буду плыть и жить
Но по другому
Не так как он
И может быть как знать
Пойму увижу я за той повязкой
Хоть краешек той истины святой
Которая не позволяет сомневаться
В себе
И дарит нам покой
Вот как случится это
Как прозрею так и закрою я уставшие глаза
И поплывет подобно щепке тело
И будто ветер в поле полетит душа
Ну а пока я буду жить пока…..
 

12.02.2003


Рецензии