Лежал я и душою улыбался

Лежал я и душою улыбался
Назло всем бедам
И делам на зло
Мой взгляд в пространстве этом не остался
Он был настолько далеко
Ему везло

А я лежал на стареньком диване
Средь родных стен
Окурков и стихов
И думал я а как же там в начале
Что было прежде в глубине веков

Я так лежал
В блаженной полудреме
Я думал как нестранно обо всем
Мой разум был глобальней чем макдональдс
И если ошибаться так во всем!

Потом  в порыве ветра что с Тибета
Мне слышались престранные слова!
О том что нужно сделать что-то где-то
Какого черта ведь сейчас весна!

Весна? А может лето?
Может Осень?
Да черти что проклятый календарь!
Я весь в раздумьях о большом вопросе
Что будет дальше и что было встарь!

Но все же слышу голос раздается
Да вроде не с небес
Ну да с земли
И вижу я как свет из кухни льется
Да и слова оттуда же пришли

Вот я встаю с уютного дивана
И иду к той что муза для меня
Беру ведро и выношу помойку
И думаю о смысле бытия


13.08.03


Рецензии